Controle de gestion : LA METHODE DES COÛTS COMPLETS


INTRODUCTION.

Selon la méthode des coûts complets, il est possible d’évaluer le montant des charges cumulées à
chaque stade du cycle d’activité ou du processus de production de biens et de services et de leur
distribution soit :
· les coûts d’achat,
· les coûts de production,
· les coûts hors production,
· les coûts de revient.

TABLE DES MATIERES

Chapitre 1. INTRODUCTION.
Chapitre 2. LES COÛTS D'ACHAT
2.1. Principes.
2.2. Composition.
2.2.1. Charges directes.
2.2.2. Charges indirectes.
2.3. Méthodes de calcul.
2.4. Transferts dans les comptes de stocks.
Chapitre 3. LES COÛTS DE PRODUCTION.
3.1. Principes.
3.2. Composition.
3.2.1. Charges directes.
3.2.2. Charges indirectes.
3.3. Méthodes de calcul.
3.4. Transferts dans les comptes de stocks.
Chapitre 4. LES COÛTS HORS PRODUCTION.
4.1. Les coûts de la distribution.
4.2. Les autres charges hors production.
Chapitre 5. LES COÛTS DE REVIENT.
5.1. Définition.
5.2. Cas de l'entreprise commerciale.
5.3. Cas de l'entreprise industrielle.
5.4. Cas de l'entreprise prestataire de services.
Chapitre 6. LES VENTES (ou chiffre d'affaires ou recettes).
Chapitre 7. LES RESULTATS ANALYTIQUES.
Chapitre 8. SYNTHESE.

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